21:00 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD526.97
  • GBP746.93
  • EUR643.96
  • RUB7.16
В мире
Получить короткую ссылку
113 0 0

После выступления в Конгрессе кандидата на пост главы минфина США Джанет Йеллен произошел рост акций на биржах США и России.

ЕРЕВАН, 20 янв - Sputnik. Кандидат на пост главы Минфина США Джанет Йеллен  заявила о необходимости проанализировать американскую санкционную политику. Она призывает конгрессменов «действовать масштабно» в контексте борьбы с пандемией коронавируса, пишет КоммерсантЪ.

Биржи США отреагировали ростом на эту новость. Вслед за ним утром подрос рынок акций РФ.

"Я попрошу своего заместителя Уолли Адейемо провести всесторонний обзор американской санкционной политики с тем, чтобы они использовались в стратегических целях и соответствующим образом. Санкции — критически важный инструмент для обеспечения кибербезопасности и борьбы с различными угрозами",— сказала госпожа Йеллен на слушаниях в финансовом комитете Сената Конгресса по рассмотрению ее кандидатуры.

Также она выступила за увеличение минимальной оплаты труда и помощь малому бизнесу. Бывший председатель Федеральной резервной системы США отметила, что бизнес страдает из-за пандемии.

"Трамп умер, уход тирана - божья милость": Роухани о ядерной сделке и не только>>

Джанет Йеллен добавила, что Конгрессу необходимо «действовать мощно» и выделить значительные средства на борьбу с пандемией. Без дальнейших серьезных действий, считает она, Америка рискует оказаться перед продолжительной и болезненной рецессией.




Главные темы

Орбита Sputnik