18:00 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
В мире
Получить короткую ссылку
417 0 0

Одна из лондонских легенд, связанных с королевским двором, повествует о воронах Тауэра. Их с особым усердием содержат и оберегают уже больше 300 лет.

ЕРЕВАН, 13 янв - Sputnik. Лондонская крепость Тауэр сообщила об исчезновении и возможной смерти "королевы" тауэрских воронов Мерлины.
"Наш очень любимый ворон по имени Мерлина не появлялся в Тауэре уже несколько недель, и продолжающееся отсутствие Мерлины говорит нам о том, что она, возможно, умерла. Хотя для воронов обычное дело – летать за стенами крепости, вольнолюбивая Мерлина раньше всегда возвращалась к смотрителю воронов и его сотрудникам, к которым была очень привязана", - говорится в заявлении официального представителя крепости-музея.

"Мерлина была неоспоримым лидером популяции, королевой тауэрских воронов. Ее будет очень не хватать воронам, смотрителю воронов и всем нам, сотрудникам Тауэра", - отметил он.

После исчезновения Мерлины в крепости остались шесть птиц.

Черные вороны, летающие вокруг Тауэра, уже давно стали символом Лондона. Согласно легенде, сила и могущество монарха Англии, как и всего Соединенного королевства Великобритании, продлится до тех пор, пока Тауэр не покинет последний ворон. Эта легенда укоренилась в английской истории после того, как в 17 веке король Чарльз II решил изменить старинный сценарий, согласно которому считалось, что ворон посещает обреченных на смертную казнь узников Тауэра. Он издал указ о том, чтобы на территории лондонского Тауэра началось содержание шести воронов. Был учрежден специальный чиновник, который заботился о содержании воронов (стражник-хранитель). Закон работает до сих пор.

 Для ухода за воронами королевская семья нанимает специальных служащих. Они кормят птиц свежим мясом и подрезают им крылья, чтобы те никогда не покидали своего места обитания. Увидеть этих птиц, гуляющих на территории крепости, считается хорошим знаком.

Должность арт-консультанта при лондонском королевском дворе упразднена спустя 400 лет>>

Во время Второй Мировой войны смогла выжить только одна птица, поэтому премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль заказал новых воронов для восполнения потерь. 

В начале 2006 года, из-за опасности распространения птичьего гриппа, шесть знаменитых воронов временно поместили в специальные клетки. 
Большая радость случилась в Тауэре 2 года назад, когда на свет появились 2 черных воронят, причем, это произошло впервые за последние 30 лет.

Теперь, когда исчезла Мерлина, оставшихся шесть птиц, вне сомнений, будут холить и лелеять с большим рвением, ведь англичане, как никто верят в свои легенды и свято чтут традиции.

Теги:
легенда, Лондон, Великобритания



Главные темы

Орбита Sputnik