04:40 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD488.19
  • GBP679.51
  • EUR580.70
  • RUB6.69
В мире
Получить короткую ссылку
78710

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф оставил запись в соцсети по случаю годовщины убийства генерала Сулеймани.

ЕРЕВАН, 4 янв – Sputnik. Единственным "бенефициаром" убийства генерал-лейтенанта Касема Сулеймани было "Исламское государство" (террористическая группировка, запрещенная в России и ряде других стран – ред.). Об этом написал в своем микроблоге в Twitter глава внешнеполитического ведомства Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

​"Год назад главный враг экстремистов и террористов был убит главным террористом. В то время, как в нашем регионе отмечают годовщину (убийства), в качестве напоминания: главным бенефициаром убийство стало ИГ, с того дня активизировавшее свою деятельность", - написал глава иранского МИД.

В ночь на 3 января 2020 года США провели в районе международного аэропорта Багдада операцию по ликвидации иранского генерала, командующего спецподразделением Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани и заместителя главы "аль-Хашд аш-Шааби" Абу Махди аль-Мухандиса, которых в Вашингтоне считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года. В ответ Иран нанес удары по американским базам в Ираке.

По теме

Козырная карта Трампа: убийство Сулеймани было просчитано до мелочей
В Иране казнили шпиона "Моссада" и ЦРУ, передававшего данные об убитом генерале Сулеймани
В Иране пообещали отомстить за смерть генерала Сулеймани и сказали, кому
Тегеран обвинил 48 человек в причастности к гибели генерала Сулеймани
Теги:
Касем Сулеймани, Иран, МИД

Главные темы

Орбита Sputnik