18:40 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.44
  • GBP708.34
  • EUR631.10
  • RUB6.95
В мире
Получить короткую ссылку
152353

По информации индийского издания, пакистанские специалисты помогают турецким коллегам в разработке ракетно-ядерных технологий.

ЕРЕВАН, 4 янв — Sputnik. Турция и Пакистан ведут переговоры о передаче Анкаре ракетно-ядерных технологий, пишет индийское издание Zee News India.

Ядерная тематика, как отмечает ресурс, обсуждалась в конце декабря на заседании группы военного диалога высокого уровня Турция-Пакистан в Анкаре. Турецкую делегацию на переговорах возглавил заместитель начальника Генштаба ВС, генерал Сельджук Байрактароглу, пакистанскую – госсекретарь по вопросам обороны генерал Миан Мухаммад Хилал Хуссайн.

По информации Zee News India, президент Турции Реджп Эрдоган лично просил начальника штаба сухопутных войск Пакистана Камара Джаведа Баджву поделиться технологией разработки и производства ядерного оружия, на что пакистанское военное руководство дало согласие.

Издание также сообщает, что в настоящее время пакистанские ученые помогают турецкой стороне наращивать свои мощности по производству ракет. Тем самым Пакистан грубо нарушает Режим контроля за ракетными технологиями, говорится в сообщении. Издание отмечает, что в мировой прессе ранее уже были сообщения о наличии у Турции некоторого количества центрифуг пакистанского производства.

Отметим, что во время недавней войны в Карабахе Турция и Пакистан активно помогали Азербайджану. Помимо военных поставок сообщалось также о переброске боевиков в зону конфликта из Пакистана.

По теме

В Турции "заваривается" мировая война: Анатолий Вассерман призвал готовиться к худшему
В Турции нашли контрабандный калифорний - применяемое в ядерном оружии вещество
Турция и Пакистан VS Индия и Греция: как освещают армяно-азербайджанский конфликт
Наемники из Сирии и Пакистана, военные из Турции: Армения назвала "группу поддержки" Баку
Теги:
технологии, Турция, Пакистан



Главные темы

Орбита Sputnik