21:11 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1989)
74402

В ходе испытания американо-немецкой вакцины Pfizer несколько пациентов, имеющих хронические заболевания, скончались. Эксперимент закончился летальным исходом даже для тех, кому ввели плацебо.

ЕРЕВАН, 9 дек - Sputnik. О вакцинации со смертельным исходом рассказано в докладе Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов США. Шестеро американцев старше 55 лет, которые имели проблемы со здоровьем, умерли в ходе испытания американо-немецкой вакцины Pfizer, которую производят при помощи германской компании BioNTech.

В докладе отмечается, что лишь двоим из них был введен настоящий препарат, а остальным — только плацебо. Ученые заверяют — все из умерших имели проблемы со здоровьем и наличие хронических заболеваний. У одного из них при этом был атеросклероз и ожирение. Данный пациент умер через три дня, после ввода ему первой части препарата. У другого участника испытания через 60 дней после введения второй части вакцины произошла остановка сердца.

Также сообщается, что два пациента с плацебо погибли соответственно от инфаркта и инсульта, а причина смерти еще двух человек на данный момент все еще неизвестна. При этом в докладе говорится, что вакцина может гарантировать защиту уже после первой дозы, а сам препарат совместной разработки является безопасным и эффективным.

Кремль прокомментировал отказ Турции покупать российскую вакцину от COVID>>

В России на сегодня уже прошли регистрацию сразу две вакцины от коронавируса: "Спутник V"и "ЭпиВакКорона". 5 декабря в столице стартовала вакцинация от коронавируса вакциной "Спутник V". В США прошла регистрацию вакцина совместного с немцами производства Pfizer/BioNTech. На очереди вторая вакцина — под названием Moderna.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1989)
Теги:
вакцина, плацебо, США, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik