02:53 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
В мире
Получить короткую ссылку
302 0 0

Новая стратегическая концепция и факты наращивания военной мощи США и НАТО вблизи границ стран-членов ОДКБ вызывают озабоченность.

ЕРЕВАН, 2 дек - Sputnik. Наращивание военного присутствия США и НАТО у западных границ ОДКБ вызывает серьезную обеспокоенность, заявил Лукашенко сегодня на саммите ОДКБ, проходящем в формате онлайн-конференции.

"Мир в очередной раз стоит на пороге развязывания неконтролируемой гонки вооружений. Обостряются самые опасные явления, а именно военное противостояние между мировыми центрами силы... Серьезную обеспокоенность вызывает наращивание военного присутствия США и НАТО у западных границ ОДКБ", - заявил Лукашенко в ходе онлайн-саммита организации. Трансляцию вел телеканал "Россия 24".

Президент пояснил, что в первую очередь речь идет о размещении дополнительного американского контингента в Польше и ее планах по созданию новых объектов военной инфраструктуры.

"Мы отчетливо видим увеличение системных мероприятий военного характера на территории этой страны и в государствах Балтии", - сказал Лукашенко.

По его словам, вместе с тем под прицелом военной активности находятся не только национальные интересы Белоруссии. "В данном контексте следует рассматривать и заявления НАТО о разработке некоей новой стратегической концепции. Полагаю, уже всем ясно, против кого и чего она будет направлена", - сказал глава государства.

Главные темы

Орбита Sputnik