13:22 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
В мире
Получить короткую ссылку
165 0 0

Журналист была задержана на остановке общественного транспорта в Минске сразу после окончания протестной акции.

ЕРЕВАН, 30 ноя – Sputnik. Корреспондент РИА Новости, освещавшая протестную акцию пенсионеров в Минске, сообщила, что задержана и будет доставлена в одно из отделений милиции.

Корреспондент, имеющая действительную аккредитацию МИД Беларуси, позволяющую осуществлять журналистскую деятельность на территории республики, была задержана в понедельник на остановке общественного транспорта в Минске сразу после окончания протестного "марша пенсионеров". По ее словам, ей сообщили, что доставят в Московское РУВД Минска.

Массовые протестные акции оппозиции начались в Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов. Оппозиция считает, что победила Светлана Тихановская. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные - по воскресеньям. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября. Правоохранительные органы заявляют о радикализации протестов в Белоруссии, акции постепенно перемещаются с улиц во дворы жилых домов.

Теги:
акция, пенсионерка, Минск



Главные темы

Орбита Sputnik