08:54 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
В мире
Получить короткую ссылку
7094277

Бывший премьер и экс-глава МИД Турции также подверг критике президентскую систему правления, введенную в 2016 году Эрдоганом для усиления собственной власти.

ЕРЕВАН, 2 ноя — Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган представляет большую угрозу для мира, чем пандемия коронавируса, заявил бывший премьер-министр страны и лидер оппозиционной партии "Турецкое будущее" Ахмет Давутоглу, передает Тhe National.

Давутоглу заявил, что величайшей опасностью для Европы и мира является культура деспотизма, которую распространяли такие популистские лидеры, как Эрдоган.

"Критерием племенного государства является отсутствие выбора, а выбор - мерило демократии. Пока наш народ страдает и существует глубокая коррупция, а достоинство нашей страны оскорбляется за рубежом, мы продолжим призывать к досрочным выборам", - заявил бывший глава правящей партии Эрдогана.

Давутоглу также подверг критике президентскую систему правления, введенную в 2016 году Эрдоганом для усиления собственной власти. Он отметил, что стране необходимо вернуться к парламентской системе, поскольку нынешняя модель госуправления лишь порождает кризисы.

Напомним, Давутоглу занимал пост премьер-министра в правительстве Эрдогана в период с 2014 по 2016 год. Он также занимал пост министра иностранных дел с 2009 по 2014 год.

По теме

Эрдоган стал главным подстрекателем новой войны в Нагорном Карабахе - Асад
Асад отлично знает Эрдогана, его слова по Карабаху бесспорны: оценка экспертов из России
"Богатые страны" являются соучастницами Эрдогана в поддержке терроризма - Асад
Теги:
коронавирус, Эрдоган, Ахмет Давутоглу, Турция



Главные темы

Орбита Sputnik