08:22 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD511.69
  • GBP682.70
  • EUR609.06
  • RUB6.78
В мире
Получить короткую ссылку
85510

Демократы отрицают выдвигаемые против Джо Байдена обвинения и называют их "дезинформацией", к которой якобы причастна Россия. Разведка США и Москва эту связь опровергли.

ЕРЕВАН, 30 окт — Sputnik. Президент США Дональд Трамп на митинге во Флориде поделился своей оценкой новостей о "российском вмешательстве" в американские выборы, передает РИА Новости.

"Знаете, что они (демократы) сейчас делают? Они обвиняют Россию... Россия принесла компьютер (Хантера Байдена) в маленькую мастерскую. Россия! Думаю, русские смотрят на нас и думают: эти люди ненормальные!" - сказал Трамп на предвыборном митинге во Флориде.

Газета New York Post в октябре начала публикацию материалов о сыне кандидата в президенты от демократов Джо Байдена - Хантере, представляя электронные письма и другие сведения, подтверждающие, по оценке президента США Дональда Трампа, коррумпированность Байдена. Ранее бывший вице-президент и кандидат на президентский пост от Демократической партии отрицал какую-либо вовлеченность в деловые отношения своего сына. Его оппоненты, в частности Трамп, уверены, что именно благодаря Байдену его сын получал выгодные проекты на Украине и в Китае.

Демократы отрицают выдвигаемые против Джо Байдена обвинения и называют их "дезинформацией", к которой, по их оценкам, причастна Москва. Разведка США и Москва эту связь опровергли.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на демократические процессы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в разных странах, заявлял, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

Ранее в США состоялись финальные дебаты Дональда Трампа и его соперника на президентских выборах Джо Байдена. Согласно данным опроса CNN, победу в дебатах одержал соперник действующего президента: ему отдали победу 53% избирателей, следивших за выступлениями двух кандидатов. В поддержку Трампа высказались только 39%. Американские зрители сочли, что критика Байдена в адрес главы государства была в значительной степени справедливой (73 против 26%), и разделились во мнениях, были ли справедливыми нападки на него Трампа (50% решили, что да, 49% — что нет). При этом CNN отмечает, что для Трампа это более позитивный результат, чем после первых дебатов: тогда ему победу отдали только 28% респондентов.

Президентские выборы в США пройдут 3 ноября, нынешний президент Дональд Трамп баллотируется на второй срок и будет бороться с кандидатом от демократов – Джо Байденом. Трамп ранее говорил, что может не признать итоги выборов президента, если проиграет. Байден в ответ заявил, что тогда военные "выведут" Трампа из Белого дома.

По теме

"Мы впереди": Трамп сказал, почему уверен в победе на выборах
Трамп досрочно проголосовал на выборах президента США в штате Флорида за самого себя
СМИ через сообщения о COVID сеют панику перед выборами - Трамп
Теги:
Россия, США, выборы, Трамп



Главные темы

Орбита Sputnik