19:40 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
В мире
Получить короткую ссылку
Договоренность о прекращении огня в Карабахе (154)
52701

Представитель генсека призвал также стороны карабахского конфликта защищать мирных жителей и гражданскую инфраструктуру.

ЕРЕВАН, 28 окт – Sputnik. Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал к немедленному прекращению огня в зоне карабахского конфликта. Об этом заявил в среду представитель главы всемирной организации Стефан Дюжаррик.

"Мы повторяем призыв генерального секретаря к сторонам конфликта незамедлительно прекратить столкновения, выполнять договоренности о прекращении огня", - сказал он.

Представитель генсека призвал также стороны конфликта к выполнению обязательств по защите мирных жителей и гражданской инфраструктуры.

"Боевые действия неприемлемы и должны остановиться", - подчеркнул Дюжаррик.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Договоренность о прекращении огня в Карабахе (154)

По теме

В ООН ведется разговор о контроле за соблюдением прекращения огня в Карабахе – постпред РФ
"Ваше молчание преступно": армяне просят ООН трезво взглянуть на ситуацию в Карабахе
Уже в третий раз: в ООН обеспокоены нарушениями режима гуманитарного перемирия в Карабахе
Конвенция ООН против наемников позволит Армении призвать к ответу Азербайджан и Турцию
Теги:
призыв, Карабах, генсек, ООН



Главные темы

Орбита Sputnik