03:39 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD506.98
  • GBP676.92
  • EUR607.41
  • RUB6.66
В мире
Получить короткую ссылку
38710

Посол России в США заявил, что уровень доверия между странами-участницами СНВ-3 "катастрофически снижается".

ЕРЕВАН, 26 окт – Sputnik. У России и США остаются серьезные расхождения по вопросу разоружения, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов, передает РИА Новости.

"Режим находится в кризисе. Продолжается развал десятилетиями вырабатывавшихся соглашений и норм. Катастрофически снижается уровень доверия между странами-участницами. Возрождается гонка вооружений, видим тенденцию на одностороннее наращивание военной силы", - сказал российский дипломат, выступая в Международном консультативном совете в формате телеконференции.

По его словам, "нельзя сказать, что российско-американский диалог идет гладко". "Так, упомянутые стратконсультации подтвердили наличие серьезных расхождений по ряду ключевых проблем", — подчеркнул Антонов.

В МИД РФ ранее заявили, что Россия, предлагая продлить СНВ-3 на один год, готова вместе с США взять на себя политическое обязательство заморозить на данный период количество имеющихся у сторон ядерных боезарядов. В предложении подчеркивается, что если решение о такой взаимной заморозке будет достигнуто, то оно не должно сопровождаться никакими дополнительными требованиями со стороны США.

Теги:
США, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik