09:02 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.44
  • GBP708.34
  • EUR631.10
  • RUB6.95
В мире
Получить короткую ссылку
81252

Строится новый 26-километровый забор и модернизируются старые участки длиной в 10 километров, чтобы помешать потоку беженцев из Турции проникнуть на территорию Греции.

ЕРЕВАН, 17 окт – Sputnik. Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис провел инспекцию на месте строительства нового забора на границе с Турцией в районе Эврос на северо-востоке страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу греческого премьера.

Сейчас строится новый 26-километровый забор и модернизируются старые участки длиной в 10 километров. Решение построить новый забор было принято после того, как в конце февраля – начале марта тысячи нелегальных мигрантов из Турции пытались прорваться на территорию Греции. По информации пресс-службы, новый забор будет состоять из прочных металлических решеток высотой в 5 метров. Одновременно ведется строительство новых дорог для обслуживания и ремонта искусственных заграждений вдоль реки.

"Это меньшее, что мы можем сделать для безопасности границы и для того, чтобы жители Эвроса чувствовали себя в большей безопасности", — сказал Мицотакис во время беседы с представителями префектуры после посещения строительства.

Премьер пояснил, что первая часть забора не могла бы выстоять, но там были полиция, армия, пограничники, жители Эвроса.

Мицoтакис поговорил также с представителями пограничной службы, которые поблагодарили его за поддержку государства и новый набор пограничников, который ждали 18 лет.

Антитурецкая бравада ЕС: как Грецию оставили в пролете и при чем тут Карабах>>

Отмечается, что 400 новых пограничников немедленно приступают к выполнению обязанностей в Эвросе, 800 - на островах восточной части Эгейского моря и еще 480 - на остальной территории Греции. В общей сложности за один год 1680 пограничников размещены всюду, где требуется их усиленное присутствие.

Теги:
Греция



Главные темы

Орбита Sputnik