00:56 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD516.99
  • GBP728.44
  • EUR626.18
  • RUB7.15
В мире
Получить короткую ссылку
Заседание межправсовета ЕАЭС в Ереване 9 октября (15)
183 0 0

Внутренняя торговля ЕАЭС вызывает много вопросов, с этим согласен премьер-министр России Михаил Мишустин.

ЕРЕВАН, 9 окт – Sputnik. Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович заявил о необходимости активизации внутренней торговли в ЕАЭС.

"Наша внутренняя торговля колеблется уже на протяжении многих лет в пределах 55-60 миллиардов долларов, в то время как торговля с третьими странами составляет 750-800 миллиардов долларов в год. Это говорит о том, что рынки иных стран более привлекательны для наших товаропроизводителей", - сказал Мясникович журналистам в Ереване.

Он считает, что нужно мобилизовать имеющиеся управленческие и финансовые ресурсы, чтобы обеспечить создание новых предприятий как в рамках национальных экономик, так и трансевразийских корпораций.

Мясникович подчеркнул, что все усилия ЕЭК направлены на создание надлежащих условий для взаимной торговли товарами. Причем добавил, что этих товаров мало.

"Необходимо мобилизовать все финансовые и материальные ресурсы для того чтобы мы прирастали новыми производствами, новыми товарами, конкурентоспособными и на внутреннем рынке ЕАЭС и для целей экспорта", - подчеркнул Мясникович.

Этому, по словам главы коллегии ЕЭК, будет способствовать принятое в рамках Союза решение о поддержке экспортеров.

Евразийский экономический союз – международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Участники союза - Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия. В 2020 году в органах ЕАЭС председательствует Беларусь. Молдова с мая 2018 года является наблюдателем при ЕАЭС.

Тема:
Заседание межправсовета ЕАЭС в Ереване 9 октября (15)
Теги:
торговля, ЕАЭС, Михаил Мясникович

Главные темы

Орбита Sputnik