20:49 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.20
  • GBP719.54
  • EUR625.49
  • RUB6.89
В мире
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2319)
415586

Россия поддерживает справедливое урегулирование карабахской проблемы, выступает за прекращение огня.

ЕРЕВАН, 1 окт - Sputnik. Россия выступает за урегулирование карабахского конфликта и не поддерживает ни одну из сторон против другой, заявил на пресс-конференции постпред РФ при ООН Василий Небензя.

"Турция однозначно поддерживает Азербайджан. Мы знаем это. Но это не значит, что мы на другой стороне и поддерживаем Армению против Азербайджана. Это не так. Мы поддерживаем справедливое урегулирование, мы поддерживаем прекращение огня, мы поддерживаем прекращение боевых действий", - сказал Небензя.

Желание России - чтобы оба государства прекратили эту эскалацию, отметил он.

Интернационализация карабахского конфликта не поможет, только обострит ситуацию, поэтому Москва призывает "все стороны проявить максимальную сдержанность и работать над деэскалацией".

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сказал, что Турция готова поддержать Азербайджан в ситуации с Нагорным Карабахом как за столом переговоров, так и на поле боя. Москва осудила такую позицию.

Ранее лидеры России, США и Франции - стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - призвали к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе. Президенты Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон выразили соболезнования семьям убитых и раненых. Они призвали Ереван и Баку обязаться возобновить переговоры без условий.

 

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2319)
Теги:
ООН, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik