05:45 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.33
  • GBP639.50
  • EUR582.43
  • RUB6.33
В мире
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1410)
480535317

Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу эскалацию в Нагорном Карабахе. По результатам обсуждений был сделан ряд заявлений.

ЕРЕВАН, 1 окт — Sputnik. Министр иностранных дел России и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу в ходе телефонного разговора высказались за прекращение боев в Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба МИД России, передает РИА Новости.

"Обстоятельно обсуждена эскалация напряженности вокруг Нагорного Карабаха. Министры выразили серьезную озабоченность продолжающейся вооруженной конфронтацией, высказались за немедленное прекращение боевых действий. Подчеркнута недопустимость вовлечения в конфликт боевиков незаконных вооруженных формирований из других регионов", - говорится в заявлении.

Главы МИД двух стран обратили внимание на востребованность предельно взвешенных шагов в плане оказания политико-дипломатического содействия Армении и Азербайджану.

В ходе беседы министры также подтвердили готовность к координации российских и турецких действий для стабилизации сложившейся ситуации и скорейшего возвращения урегулирования конфликта в "мирное переговорное русло".

Удар, который Азербайджан нанес в воскресенье по Карабаху, был неоправдан — Макрон>>

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 103 военнослужащих, в том числе 2 добровольца, а также семеро мирных жителей.

Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1410)
Теги:
Новости Армения, Карабах, Турция



Главные темы

Орбита Sputnik