20:21 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.24
  • GBP643.48
  • EUR582.42
  • RUB6.45
В мире
Получить короткую ссылку
639 0 0

Жертвами крушения военного самолета Ан-26 под Харьковом стали 19 молодых курсантов. Одному удалось спастись, в день трагедии его не допустили к полету. А другой выжил в катастрофе, он сейчас в больнице.

ЕРЕВАН, 26 сен – Sputnik. Сын депутата городского совета Николаева от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадима Олабина погиб в авиакатастрофе с Ан-26 в Харьковской области, сообщает в субботу пресс-служба партии.

"Вследствие крушения самолета погиб сын депутата Николаевского областного совета Вадима Олабина – Владимир Олабин, который был курсантом Харьковского национального университета воздушных сил и находился на борту воздушного судна", - говорится в сообщении на сайте партии.

Военно-транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение в пятницу вечером возле города Чугуев в Харьковской области во время учебного полета. На борту находились 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов, одного курсанта к полетам не допустили.

Кадры страшного крушения украинского военного самолета>>

По официальным данным погибли 26 человек. Один курсант выжил, он находится в больнице с травмами средней тяжести. По факту крушения возбуждено дело по статье о нарушении правил полетов и подготовке к ним, что привело к катастрофе и тяжким последствиям.

Следствие рассматривает четыре версии катастрофы: катастрофа вследствие технической неисправности агрегатов летательного аппарата; катастрофа вследствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей экипажем; ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами; ненадлежащее техническое обслуживание самолета и подготовки его к полету.

Теги:
самолет, крушение, Харьков



Главные темы

Орбита Sputnik