15:20 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
В мире
Получить короткую ссылку
506 0 0

По версии следствия с августа 2014 года по настоящее время Джабуа имеет статус вора в законе.

ЕРЕВАН, 24 сен – Sputnik. Московская прокуратура утвердила обвинение в отношении мужчины за занятие высшего положения в преступной иерархии, сообщила РИА Новости пресс-секретарь столичного надзорного ведомства Людмила Нефедова. По информации источника агентства в правоохранительных органах, речь идет об уроженце Грузии Ираклии Джабуа, который более известен в криминальном мире как Ика Ростовский.

"Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего гражданина Республики Грузия. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного паспорта гражданина), ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации)", - сказала Нефедова.

По версии следствия с августа 2014 года по настоящее время Джабуа имеет статус вора в законе.

"Обвиняемый имеет сферу своего преступного влияния на территории Московской, Ростовской областей и Красноярского края, занимает высшее положение в преступной иерархии", - пояснила Нефедова.

По ее словам, в июле 2019 года обвиняемый пытался уехать из России в Турцию. Он приехал в аэропорт Домодедово. При оформлении на авиарейс предъявил поддельный паспорт гражданина Армении, однако был задержан сотрудниками пограничных органов.

Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По теме

Наркотики в трусах: арестованному "вору в законе" предъявили новое обвинение
В Армении предъявлены обвинения "вору в законе" и еще 11 подельникам
Теги:
Грузия, Москва, вор в законе



Главные темы

Орбита Sputnik