05:50 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.33
  • GBP639.50
  • EUR582.43
  • RUB6.33
В мире
Получить короткую ссылку
106101

Врачи слишком медлили с операцией, считает нейрохирург Эрих Ридерер, поэтому Шумахер оказался в столь плачевном состоянии.

ЕРЕВАН, 19 сен — Sputnik. Михаэль Шумахер останется в том же состоянии, в котором находится сейчас, улучшить его невозможно. С таким заявлением в документальном фильме "Михаэль Шумахер: в поисках правды" выступил нейрохирург Эрих Ридерер, передает РИА Новости.

Врач заявил, что окончательно оправиться от травмы, которую гонщик получил в 2013 году, когда катался на лыжах, невозможно. Он назвал состояние Шумахера "вегетативным".

"Вероятно, он может садиться и делать с чужой помощью небольшие шаги, но не более. Полагаю, это максимум для него. Есть ли шанс увидеть его таким, каким он был до аварии. Думаю, что нет", — признался Ридерер.

Причиной этого, по его словам, может быть промедление врачей, к которым гонщик попал сразу после аварии. Они слишком долго принимали решение об операции, которая в результате была сделана только спустя два часа.

В декабре 2013 года Шумахер получил тяжелые травмы после падения во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. У него диагностировали черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга. В декабре 2018 года сообщалось, что Шумахер больше не прикован к постели и не нуждается в аппарате искусственной вентиляции легких.




Главные темы

Орбита Sputnik