06:10 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.33
  • GBP639.50
  • EUR582.43
  • RUB6.33
В мире
Получить короткую ссылку
69632

Греческая газета "Демократия" 18 сентября вышла с первой полосой, на которой крупным шрифтом на турецком языке было написано нецензурное обращение к Эрдогану.

ЕРЕВАН, 19 сен - Sputnik. Публикация оскорбительного характера в адрес президента Турции Тайипа Эрдогана в одном из греческих СМИ вызвала порицание правительства Греции в лице своего официального представителя Стелиоса Петсаса, который оставил в Twitter соответствующую запись, передает РИА Новости.

Посол Греции в Анкаре Михаил-Христос Деамессис был вызван в МИД Турции из-за вышеупомянутой публикации. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что подобные оскорбления нельзя оправдывать свободой слова.

"Греческий народ дорожит свободой слова и независимостью СМИ, которые защищены нашей конституцией. Однако это не отменяет обязательства относиться к главе иностранного государства с уважением. Оскорбительные выражения идут вразрез с нашими ценностями и со стороны правительства Греции вызывают лишь осуждение", - написал в Twitter Петсас.

Греческая газета "Демократия" 18 сентября вышла с первой полосой, на которой крупным шрифтом на турецком языке было написано нецензурное обращение к Эрдогану. Для лиц, не владеющих турецким языком, редакция однако сделала пояснительную сноску с переводом на английский. Эти фразы стали единственными, написанными латиницей, на первой странице издания - все остальные заголовки были по-гречески.

В последние недели резко обострились отношения между Афинами и Анкарой. Это связано с тем, что турецкое судно Oruç Reis проводило сейсмические исследования в Восточном Средиземноморье в районе, который Греция считает своей исключительной экономической зоной (ИЭЗ). Вооруженные силы Греции были приведены в повышенную боевую готовность. Турция ведет также исследования в районе, который Кипр считает своей ИЭЗ.

Теги:
статья, Греция, Эрдоган



Главные темы

Орбита Sputnik