17:30 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
В мире
Получить короткую ссылку
100 0 0

За резолюцию по Навальному в Европарламенте проголосовали 532 депутата, против - 84, воздержались - 72.

ЕРЕВАН, 17 сен – Sputnik. Депутаты Европейского парламента по итогам пленарной сентябрьской сессии призвали продолжить международную "изоляцию" России в связи с ситуацией вокруг оппозиционного деятеля Алексея Навального, говорится в одобренном тексте соответствующей резолюции ЕП.

"Напоминаем, что крайне необходимо начать тщательную стратегическую переоценку отношений ЕС с Россией, …предложить государствам-членам продолжить изоляцию России на международных форумах (таких, как G7 и другие)", - говорится в документе.

Кроме того, Европарламент призывает ЕС как можно скорее составить список ограничительных мер против России и ужесточить существующие санкции против РФ.

За резолюцию по Навальному в Европарламенте проголосовали 532 депутата, против - 84, воздержались - 72.

Депутаты ЕП также призвали к проведению немедленного международного расследования ситуации вокруг Навального с участием ЕС, ООН, Совета Европы, ОЗХО.

Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной - пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

Позднее оппозиционера перевезли самолетом в Германию. После этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок".

Кабмин ФРГ сообщил, что выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции, параллельно в ОЗХО по запросу Берлина ведется свое исследование. В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что де-факто следственные действия по ситуации с Навальным идут, если наличие отравляющего вещества подтвердится, следствие будет открыто и де-юре.

По теме

Может вставать с кровати: в клинике "Шарите" сообщили о состоянии Навального
Берлин блефует, обслуживая политическую возню: Захарова прокомментировала дело Навального
Россия считает неконструктивным подход Германии в ситуации вокруг Навального
Навальный и "Северный поток 2": как Германии выдержать европейский прессинг?
Германия заставит замолчать Алексея Навального
Теги:
Навальный Алексей, санкции, Россия, ЕС, Европарламент



Главные темы

Орбита Sputnik