05:41 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.27
  • GBP617.36
  • EUR565.05
  • RUB6.28
В мире
Получить короткую ссылку
Ситуация в Сирии (478)
8802

Как утверждают в МО Турции, спецназ при поддержке артиллерии нейтрализовал членов РПК/YPG, которые пытались проникнуть в зону операций "Щит Евфрата" и "Источник мира".

ЕРЕВАН, 17 сен - Sputnik. Турецкое оборонное ведомство заявило о ликвидации 11 членов запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана и Сил самообороны сирийских курдов (РПК/YPG) на севере Сирии, передает РИА Новости.

Как утверждают в МО Турции, спецназ при поддержке артиллерии нейтрализовал 11 членов РПК/YPG, которые открыли огонь по зонам операций "Щит Евфрата" и "Источник мира", пытаясь туда проникнуть.

Армия Турции в августе 2016 года начала операцию "Щит Евфрата" против боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), с участием сирийской оппозиции взяла пограничный город Джараблус на севере Сирии, а также города Аазаз и Эль-Баб.

США и Турция 17 октября 2019 года заявили, что договорились о приостановке военной операции Турции "Источник мира" на северо-востоке Сирии на 120 часов и выводе курдских формирований из 30-километровой буферной зоны на сирийско-турецкой границе, которую Анкара намеревалась контролировать самостоятельно. Позднее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что США не в полной мере выполнили свои обязательства перед Турцией в рамках договоренностей по Сирии, Анкара не готова идти на компромиссы.

Тема:
Ситуация в Сирии (478)
Теги:
МО, курды, Сирия, Турция



Главные темы

Орбита Sputnik