02:23 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
В мире
Получить короткую ссылку
399 0 0

После того, как турецкая сторона отказалась отвести свои наблюдательные посты и настояла на их сохранении, было принято решение сократить численность турецких сил.

ЕРЕВАН, 16 сен - Sputnik. Россия и Турция обсуждают сокращение численности турецких военнослужащих в сирийском Идлибе и вывод оттуда Анкарой тяжелых вооружений, сообщили РИА Новости информированные турецкие источники.

"Турецкие и российские военные делегации обсудят во время встречи в штаб-квартире министерства национальной обороны Турции в Анкаре сокращение численности турецких военнослужащих в провинции Идлиб на севере Сирии", - рассказал один из собеседников.

По его словам, "в ходе встречи, состоявшейся вчера, во вторник, в штаб-квартире министерства иностранных дел Турции, техническая делегация России представила предложение о сокращении количества турецких наблюдательных пунктов в сирийской провинции Идлиб, но соглашение по этому поводу не было достигнуто".

"После того, как турецкая сторона отказалась отвести свои наблюдательные посты и настояла на их сохранении, было принято решение сократить численность турецких сил, находящихся в Идлибе, и вывести тяжелое вооружение из этого района", - добавил источник.

Он также отметил, что минобороны Турции заявило, что в среду делегации РФ и Турции "проведут встречу в штаб-квартире министерства национальной обороны в Анкаре с целью обсуждения ситуации, сложившейся в сирийской провинции Идлиб".

Теги:
Идлиб, Сирия, Турция, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik