08:49 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
В мире
Получить короткую ссылку
15201

Рынок не восстановится и в следующем году, так как спрос на "черное золото" падает на фоне карантинных ограничений из-за COVID-19, а запасы в хранилищах, наоборот, растут.

ЕРЕВАН, 16 сен — Sputnik. Обрушение спроса грозит мировому рынку нефти. С таким прогнозом, как передает CNBC, выступили аналитики в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020.

Отмечается, что эксперты обратили особое внимание на уязвимость стран-производителей нефти. По словам президента S&P Global Platts Мартина Френкеля, к концу года сокращение мирового спроса на сырье составит 8 млн баррелей в сутки.

"Это огромное сокращение, по сравнению с другими годами", - заметил он.

С точки зрения Френкеля, на докризисный уровень показатели не выйдут и в следующем году. Спрос на "черное золото" падает на фоне карантинных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. Между тем, запасы в хранилищах растут.

Международное энергетическое агентство (МЭА) ранее опубликовало ежемесячный доклад, в котором отмечается, что восстановление мирового спроса на нефть после ослабления ограничений по COVID-19 во многих странах прекратилось из-за угрозы второй волны коронавируса, и теперь прогноз по рынку стал более хрупким.

Поначалу будет демпинг: эксперт об импорте казахстанских нефтепродуктов в Армению>>

Напомним, что в апреле текущего года ОПЕК+ договорилась о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона – во втором полугодии и 5,8 миллиона – далее до конца апреля 2022 года. Недавно страны ОПЕК+ договорились продлить текущее сокращение добычи нефти в 9,7 миллиона баррелей в сутки до конца июля. Сейчас на рынке нефти наблюдается разнонаправленная динамика и частые колебания стоимости черного золота.

По теме

Кабмин РФ одобрил ратификацию поправок к соглашению об экспорте нефтепродуктов в Армению
Ничего личного: CША закупили у России рекордное количество нефти
Изменения в соглашение о нефтяном экспорте с Арменией отправлены в Госдуму России
Нефть дешевеет на фоне опасений инвесторов
Теги:
хранилище, коронавирус, рынок, обрушение, нефть



Главные темы

Орбита Sputnik