17:53 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.37
  • GBP645.35
  • EUR585.48
  • RUB6.41
В мире
Получить короткую ссылку
258111

Причиной разногласий лидеров двух стран стали буровые работы Турции в исключительной экономической зоне Кипра.

ЕРЕВАН, 12 сен - Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон получит много проблем из-за противостояния с Турцией, заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган.

Как ранее заявил Макрон, Турция больше не является партнером в Восточном Средиземноморье, подчеркнув, что голос Европы в отношении Анкары должен быть "более единым и четким". Макрон также указал на то, что турецкие методы бурения в исключительной экономической зоне Кипра являются неприемлемыми.

"Эй, Макрон, ты что делаешь? У тебя будет еще много проблем, связанных со мной. Лучше не связывайся с турецким народом и Турцией. Ты не знаешь историю, даже самой Франции. Это вы убили миллион человек в Алжире и 800 тысяч в Руанде. Сначала выучи эти уроки, прежде чем преподавать их нам", - сказал Эрдоган, выступая в Анкаре по случае 40-летия военного переворота в Турции в 1980 году.

Он добавил, что говорил это Макрону при их личных встречах.

Ранее Турция возобновила бурение месторождений углеводородов в Средиземном море. Анкара не признает соглашение между Грецией и Египтом о разграничении исключительной экономической зоны, так как претендует на одни и те же морские зоны, что и Афины.

Теги:
Реджеп Эрдоган, Макрон Эммануэль



Главные темы

Орбита Sputnik