11:47 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.15
  • GBP641.59
  • EUR578.32
  • RUB6.21
В мире
Получить короткую ссылку
553 0 0

Владислав Жемчугов рассказал, кому нельзя делать вакцину от коронавируса и почему. Он призывает советоваться с врачами.

ЕРЕВАН, 11 сен — Sputnik. Врач-иммунолог Владислав Жемчугов перечислил перечень заболеваний при которых категорически запрещено делать прививку от COVID-19.

Он рассказал "Вечерней Москве", что вакцинацию не нужно делать людям с воспалительными, аутоиммунными заболеваниями, красной волчанкой и системными заболеваниями крови. Он также категорически не советует вакцинироваться людям с онкологией.

"Поскольку если есть лечение, то оно сопровождается иммунодепрессией. Получается, с одной стороны есть показание, а с другой, наоборот, противопоказание. Поэтому все подобные вопросы, связанные с вакцинацией, должен решать лечащий врач пациента", - сказал врач.

Ранее профессор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал тому же изданию, что прививка от коронавируса противопоказана при плохом самочувствии.

"У человека не должно быть температуры. Если он страдает аллергическими реакциями, знает, что такие прививки вызывают у него осложнения", — сказал он.

Отметим, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19, которая была разработана центром Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V".

Теги:
вакцина, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik