18:40 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD506.40
  • GBP674.68
  • EUR606.82
  • RUB6.65
В мире
Получить короткую ссылку
32910

Участие КНР в учениях направлено на дальнейшее развитие китайско-российских отношений, углубление практического сотрудничества армий двух стран в области военной подготовки.

ЕРЕВАН, 10 сен — Sputnik. Военнослужащие из Китая примут участие в стратегических учениях "Кавказ-2020", которые пройдут 21-26 сентября в России, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Минобороны КНР.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что в учении "Кавказ-2020" планируется участие контингентов из 9 зарубежных государств, еще 9 стран направят военных наблюдателей.

Отмечается, что китайская делегация прибудет на учения, согласно договоренностям, достигнутым между Москвой и Пекином.

"Учения не направлены против какой-либо третьей стороны и не имеют отношения к ситуации в регионе", - говорится в сообщении.

В сообщении МО КНР подчеркивается, что участие КНР в учениях направлено на дальнейшее развитие китайско-российских отношений, углубление практического сотрудничества армий двух стран в области военной подготовки, повышение способности многонациональных сил совместно реагировать на угрозы в сфере безопасности и поддерживать мир и стабильность в регионе.

Азербайджан отказался от участия в международных военных учениях "Кавказ-2020" в России>>

Китайские военнослужащие намерены участвовать в таких маневрах, как мобильная оборона и уничтожение условного противника, совместное огневое поражение условного противника, вторжение, окружение и уничтожение, а также контроль обстановки на поле боя.

Напомним, в учениях также примут участие Армения, Беларусь, Иран, Мьянма, Пакистан и другие страны.

По теме

Русское поле: российские летчики-штурмовики провели сложнейшие учения – видео
В Армении стартовали командно-штабные учения – Минобороны
Учения "Океанский щит": как морпехи Тихоокеанского флота десантировались на Чукотке. Видео
В Армении стартовали совместные с российскими военнослужащими батальонные учения
Теги:
Россия, Кавказ, военные, Китай



Главные темы

Орбита Sputnik