20:53 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.15
  • GBP641.59
  • EUR578.32
  • RUB6.21
В мире
Получить короткую ссылку
14610

Со слов отца оппозиционера, следователь сообщил о ее аресте, местонахождении и предложил привезти передачу.

ЕРЕВАН, 9 сен — Sputnik. Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова арестована, сообщает Tut.by со ссылкой на ее отца - Александра Колесникова.

По его словам, дочь в настоящее время находится в СИЗО № 1 на Володарского.

"Руководитель следственной группы главного следственного управления СК Василюк позвонил мне и уведомил, что она арестована. Предложил привезти передачу, — сказал Колесников.

Представитель оппозиции с вечера минувшего понедельника перестала выходить на связь, потом была задержана силовиками.

Ранее Госпогранкомитет Беларуси сообщил, что представители совета оппозиции Антон Родненков, Мария Колесникова и Иван Кравцов прошли оформление в пункте пропуска и направились в сторону Украины. По данным комитета, на пути в Украину, встретив пограничный наряд, машина с оппозиционерами резко ускорилась, создав угрозу жизни военнослужащему органов погранслужбы. Колесникову, согласно поступившей информации, "выпихнули" из автомобиля. Либо она сама выпрыгнула, не желая покидать страну. В итоге ее задержали. Как сказал президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью ряду российских СМИ, Колесникова была задержана за нарушение правил пересечения границы, когда хотела выехать на Украину.

С 9 августа в Беларуси продолжаются протесты, участники которых не согласны с результатами президентских выборов в стране.По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. По данным властей Беларуси, скончались трое участников акций протеста.

 

Теги:
Мария Колесникова, Беларусь



Главные темы

Орбита Sputnik