20:28 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.15
  • GBP641.59
  • EUR578.32
  • RUB6.21
В мире
Получить короткую ссылку
245 0 0

В течение июля антирекорд несколько раз обновлялся. Вместе с этим значительно возросла смертность - с двухзначных показателей до трехзначных.

ЕРЕВАН, 8 сен — Sputnik. Власти Ирана официально сообщили число заразившихся коронавирусом в стране с начала пандемии - с 19 февраля. Как заявила в эфире телеканала IRINN официальный представитель Минздрава Исламской республики Сима Садат Лари, этот показатель составляет 391 112, количество жертв достигло 22 542.

Ранее президент ИРИ Хасан Роухани заявил, что Иран с середины июня переживает вторую волну коронавируса. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации власти с июля ввели обязательный масочный режим в неблагоприятных районах страны, общественных и закрытых местах.

Минздрав Ирана 29 августа впервые за три месяца зафиксировал менее 2 тысяч новых случаев заражения коронавирусом за сутки (в последний раз такое было 26 мая). А за последние сутки выявлено 2302 новых случая, скончались 132 человека.

Отметим, в конце марта - начале апреля в Иране зарегистрировали первую волну заражений (более 3 тысяч случаев в сутки), страна в начале мая фиксировала менее тысячи случаев, после чего ситуация снова стала ухудшаться - в начале июня был установлен новый рекорд заражаемости, побивший мартовский показатель. В течение июля этот антирекорд несколько раз обновлялся. Вместе с этим значительно возросла смертность - с двухзначных показателей до трехзначных (рекорд – 235 жертв за сутки установлен в июле).

По теме

Спикер парламента Ирана заразился коронавирусом
Свыше 3,1 млн зараженных коронавирусом в мире: Турция опережает Иран – новые данные
Иран вводит масочный режим – число зараженных коронавирусом растет
Теги:
коронавирус, Иран



Главные темы

Орбита Sputnik