18:57 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD506.40
  • GBP674.68
  • EUR606.82
  • RUB6.65
В мире
Получить короткую ссылку
137160

Причины отказа не уточняются, лишь отмечается, что на эти учения Баку планирует направить двух военнослужащих в качестве наблюдателей.

ЕРЕВАН, 5 сен — Sputnik. Вооруженные силы Азербайджана не будет участвовать в военных учениях "Кавказ-2020", которые состоятся в России в сентябре этого года, передает РИА Новости в воскресенье.

"На эти учения Баку планирует направить двух военнослужащих в качестве наблюдателей", — сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что министры обороны стран ШОС, СНГ и ОДКБ договорились расширять сотрудничество в рамках борьбы с терроризмом. Как ожидается, первые совместные учения пройдут в ходе "Кавказа-2020". В каком именно формате они пройдут, пока не уточняется. 

Напомним, в пятницу министр обороны Армении Давид Тоноян в ходе выступления на совместном заседании глав военных ведомств стран ШОС, СНГ и ОДКБ, которое состоялось в Москве, заявил, что по-прежнему одной из самых приоритетных задач для Еревана остается борьба с терроризмом. Он подчеркнул, что, давая высокую оценку роли России в борьбе с международным терроризмом в Сирии, Армения присоединилась к процессу оказания гуманитарной помощи сирийскому народу и восстановления инфраструктуры страны. Тем самым Тоноян напомнил про армянскую гуманитарную миссию с врачами и саперами в Сирии.

По теме

ОДКБ проведет в Армении учения по локализации приграничного конфликта
В Армении стартовали совместные с российскими военнослужащими батальонные учения
Теги:
Россия, учения, Азербайджан



Главные темы

Орбита Sputnik