20:53 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
В мире
Получить короткую ссылку
778 0 0

Конкретное вещество, которое вызвало отравление, пока не установлено — в данный момент проводится еще один обширный анализ.

ЕРЕВАН, 24 авг — Sputnik. Результаты диагностики, проведенной немецкими врачами, указывают на то, что Алексея Навального отравили веществом группы "холинэстеразы", сообщает РИА Новости со ссылкой на берлинскую клинику "Шарите".

Отмечается, что Навального все еще держат в искусственной коме, но острой угрозы для жизни нет. Возможные последствия болезни оппозиционера остаются неясными, но они могут быть долгосрочными, особенно в области нервной системы. Отмечается, что конкретное вещество, которое вызвало отравление, пока не установлено — в данный момент проводится еще один обширный анализ.

В четверг утром самолет, на котором Алексей Навальный летел из Томска в Москву, экстренно приземлился в Омске. Блогеру стало плохо еще в полете, после посадки его госпитализировали в реанимацию Омской больницы скорой помощи № 1.

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш заявляла, что Навального отравили, подмешав ему что-то. Она подчеркнула, что до рейса Алексей не употреблял алкоголь и "не принимал никаких таблеток".

На борту, по данным авиакомпании S7, глава ФБК ничего не ел и не пил, а перед вылетом выпил черный чай в "Венской кофейне" в аэропорту Томска. На предоставленных видеозаписях видно, что стакан с горячим напитком Навальному принес сотрудник фонда Илья Пахомов.

Как заявляли, в свою очередь, омские врачи, уверенности в том, что это токсическое отравление, нет, хотя такую версию также рассматривали. Ядов в крови или моче пациента российские медики не нашли. По их словам, основной рабочий диагноз — нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови.

В субботу медики разрешили перевезти Навального на лечение в берлинскую клинику "Шарите", так как на этом настаивали родственники (поначалу консилиум признал пациента нетранспортабельным).




Главные темы

Орбита Sputnik