21:53 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.24
  • GBP643.48
  • EUR582.42
  • RUB6.45
В мире
Получить короткую ссылку
87110

Во всей округе только у местной жительницы в доме был телефон, именно она вызвала скорую и милицию.

ЕРЕВАН, 16 авг – Sputnik. Свидетельница страшной аварии, в которой разбился известный рок-музыкант Виктор Цой, представила НТВ новые подробности трагедии.

 

Женщина, назвавшаяся Парслой, живет в 100 метрах от места аварии. 15 августа 1990 года она видела, как мимо ее дома на огромной скорости пролетела машина, резко выскочила на "встречку" и врезалась в автобус.

Во всей округе в то время телефон был только в доме у Парслы. Это она вызывала скорую и милицию к месту трагедии, помогала извлечь тело из покореженной машины.

"Он влетел под автобус, мотор от удара отлетел к ветле. Столкновение было ужасным. Там уже ничем нельзя было помочь", - рассказала Парсла.

На следующий день после аварии она узнала у местных следователей причину аварии: в крови Виктора Цоя якобы было обнаружено 1,2 промилле алкоголя.

Группа "Кино" представила новый клип на песню "Мама, мы все тяжело больны">>

"А потом это все из документов вымарали. Будто он был кристально трезв", — рассказала женщина.

Следователь Эрика Ашмане, которая вела это дело, сейчас отказывается от любых интервью. Если Цой был нетрезв и кто-то пытался это скрыть, нежелание следователя говорить с журналистами вполне объяснимо.

Но в 1991 году Эрика Ашмане еще была открыта для общения. В интервью журналу "Вираж" она заявила, что по ее субъективному мнению, Цой задремал за рулем.

Поклонник Виктора Цоя, лидер движения "Рок-Петроград" Сергей Елгазин изучил доступные материалы следствия и считает, что расследование было некачественным. По его словам, есть определенные несоответствия в той схеме, которая появилась после ДТП. И в тех выводах, которые сделали следователи.

"На мой взгляд, там совершенно точно была недоработка, которая порождает большое количество разных версий", - отметил Елгазин.

Неприметное место — 35 километр шоссе Талси — Слока теперь имеет имя собственное — "километр" и теперь даже свой сайт 35km.lv. Оно давно является не просто местом гибели Цоя, а туристическим объектом и местом паломничества поклонников музыканта со всех частей света.

Зал сначала онемел, а потом орал в истерике: Metallica спела в Москве "Группу крови" Цоя>>

Лидер группы "Кино" погиб в автокатастрофе под Ригой 15 августа 1990 года, спустя меньше месяца после своего 28-летия. По официальной версии, Цой уснул за рулем и его легковой "Москвич" выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом "Икарус".

Теги:
гибель, Виктор Цой



Главные темы

Орбита Sputnik