17:22 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.37
  • GBP645.35
  • EUR585.48
  • RUB6.41
В мире
Получить короткую ссылку
127821

Протесты в Беларуси после президентских выборов не стихают, а спецназ начинает работать все жестче.

ЕРЕВАН, 11 авг - Sputnik. ОМОН тараном штурмует подъезды домов на проспекте Рокоссовского, где могут скрываться протестующие, передает Sputnik Беларусь.

В это же время люди пытаются перекрыть движение на проспекте, отмечает Sputnik.

Агентство сообщает, что журналистам в Минске разбивают камеры и забирают карты памяти, а протестующих около ТЦ "Магнит" разгоняют резиновыми пулями.

К семи фотографам у метро Пушкинская подбежали люди в черной форме без опознавательных знаков. У всех забрали карты с отснятым материалом, у двоих сорвали бейджи.

Между тем у ТЦ "Магнит" митинг разгоняют резиновыми пулями. Участники протеста пытаются скрыться в ближайшем парке, однако там их ждут ОМОН и автозаки.

Тем временем, фотокору РИА Новости Илье Питалеву запретили въезд в Беларусь на 5 лет. По его словам, соответствующая отметка сделана в его паспорте.

Ранее стало известно, что Питалев был взят под страну. Однако о местонахождении корреспондента "Медузы" Максима Солопова до сих пор неизвестно.

Участники протеста пытаются скрыться в ближайшем парке, однако там их ждут ОМОН и автозаки.

Ранее корреспондент РИА Новости сообщил, что несколько сотен сторонников белорусской оппозиции собрались в районе Серебрянка на востоке Минска, стоят вдоль проспекта Рокоссовского, машут национальными флагами, скандируют, поднимают сжатые кулаки вверх. Проезжающие автомобили приветствуют их гудками. В район стянута спецтехника, которая также едет по проспекту Рокоссовского.

Массовые протестные акции продолжаются в Белоруссии с 9 августа, наиболее крупные из них проходят в Минске. Началом протестов послужили президентские выборы, на которых победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко.

Теги:
Минск, ОМОН



Главные темы

Орбита Sputnik