02:57 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD488.41
  • GBP626.63
  • EUR571.78
  • RUB6.24
В мире
Получить короткую ссылку
20601

Илья Питалев освещал акции протеста и столкновения в Минске, но вот уже более 17 часов не выходит на связь.

ЕРЕВАН, 11 авг - Sputnik. Фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Илья Питалев находится в Следственном изоляторе № 8 в городе Жодино, сообщил Sputnik Беларусь источник в МВД Беларуси.

Последний контакт с ним был в 17:40 10 августа. С тех пор Илья на связь не выходит. Редакция обратилась в российское посольство.

Предварительно стало известно, что медицинская помощь ему не оказывалась, среди пострадавших он не числится. Причина задержания и обстоятельства его задержания пока неизвестны. Обвинения ему пока не предъявлялись.

В Минске пропал еще один журналист из России —корреспондент Znak Никита Телиженко. Редакция сообщила, что он не выходит на связь уже 20 часов.

Среди задержанных белорусскими силовиками было много российских журналистов. Накануне их опустили. В их числе основатель проекта WarGonzo Семен Пегов и оператор Владислав Зиздок, военный корреспондент RT Константин Придыбайло, корреспонденты телеканала "Дождь" Владимир Роменский и Василий Полонский, а также оператор Николай Антипов, корреспонденты Daily Storm Антон Старков и Дмитрий Ласенко, спецкор "Медузы" Максим Солопов.

Илья Питалев – один из самых титулованных отечественных мастеров объектива, лауреат Sony World Photography Awards, NPPA — Best of Photojournalism, "Золотой глаз России" и многих других.

В фотожурналистику Илья пришел 1986 году, с 2002 по 2006 годы работал в холдинге "Коммерсантъ". С 2006 года – специальный фотокорреспондент РИА "Новости" и МИА "Россия сегодня".

Теги:
фотограф, Минск, МИА "Россия сегодня"



Главные темы

Орбита Sputnik