20:12 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
В мире
Получить короткую ссылку
29210

В понедельник сотрудники ОМОН  продолжают задержания, проверяют документы и рюкзаки у всех прохожих.

ЕРЕВАН, 10 авг – Sputnik. В Беларуси милиция начала задерживать предполагаемых участников акции оппозиции у стелы "Минск - город-герой", задержан также корреспондент RT Константин Придыбайло передает РИА Новости.

Еще 9 августа после акций протеста были возбуждены уголовные дела по фактам организации массовых беспорядков и участия в них по различным частям статьи 293 Уголовного кодекса Белоруссии. Были задержаны около 3 тысяч человек, в том числе около тысячи - в Минске.

В понедельник сотрудники ОМОН  продолжают задержания, проверяют документы и рюкзаки у всех прохожих. В район стянуты силы милиции, дежурят две пожарные машины. Несмотря на это, в район стягиваются небольшие группы людей.

Ранее Sputnik Беларусь сообщал об избиении и задержании корреспондента Евгения Олейника после ночных беспорядков в Минске. Кроме того, ранее RT сообщил о задержании в Минске стрингера, сотрудничавшей с видеоагентством Ruptly, она в изоляторе, связи с ней нет. До этого во время съемок открытия избирательных участков были задержаны еще два стрингера Ruptly.

Саркисян в поздравлении Лукашенко пожелал народу Беларуси стабильности и мира

Главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян призвала власти Беларуси освободить задержанного российского журналиста Семена Пегова.

Согласно официальным данным, на выборах победил действующий президент Александр Лукашенко, за него проголосовали 80,23 процента избирателей. За Тихановскую — 574 тысячи человек, или 9,90 процента. В ЦИК отметили, что эти результаты уже вряд ли изменятся.

10 августа объединенный штаб оппозиции кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской не признал объявленные Центральным избирательным комитетом (ЦИК) результаты выборов главы государства.

После завершения голосования на выборах президента республики в Минске и других городах Беларуси начались массовые протесты и столкновения с полицией. Правозащитники сообщают об одном погибшем в столице.

По теме

Путин обсудил с Лукашенко ситуацию с задержанными в Минске россиянами
Акция протеста в Минске вылилась в столкновения с ОМОН, есть пострадавшие
"Клади щиты": видео ночных беспорядков в Минске
При наезде автозака на протестующих из-за выборов в Минске один человек погиб
Теги:
арест, Минск



Главные темы

Орбита Sputnik