11:07 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.15
  • GBP641.59
  • EUR578.32
  • RUB6.21
В мире
Получить короткую ссылку
75501

По данным exit poll, на выборах президента Беларуси лидирует действующий глава государства Александр Лукашенко. Сторонники оппозиции собрались в центре Минска на акцию протеста.

ЕРЕВАН, 9 авг - Sputnik. На центрально площади в Минске произошла потасовка между участниками акции протеста и бойцами внутренних войск.

Сторонники оппозиции не верят в победу на президентских выборах действующего главы государства Александра Лукашенко, который, согласно первым результатам официальных exit poll, набрал почти 80 процентов голосов.

Недалеко от стелы "Минск – город-герой" много машин спецтехники. Очевидцы сообщают о нескольких десятках задержанных, силовики применили слезоточивый газ, сообщает Sputnik Беларусь.

При виде ОМОНа люди разбегаются в стороны, но затем снова возвращаются к стеле. Минчане свистят и скандируют "Живи, Беларусь".

Как передает корреспондент, на проспекте Победителей уже зафиксированы стычки граждан с ОМОНом.

По словам очевидцев, правоохранители применили дубинки. У нескольких человек есть повреждения и кровь. Одному участнику потасовки его товарищи перебинтовали голову, но он продолжает участвовать в акции.

Также, по словам очевидцев, правоохранители применяли светошумовые гранаты, чтобы распугать собравшихся. А те в свою очередь пытаются отбить задержанных.

В начале проспекта Победителей выстроились сотрудники ОМОНа со щитами. В сотне метров от них проспект перегородили протестующие. Также к проспекту стягивается спецтехника.

Акция протеста распространилась уже на весь центр столицы.

По данным exit poll, Лукашенко получил 79,7%, а главный альтернативный кандидат Тихановская - 6,8%.

Теги:
акция, выборы, Минск



Главные темы

Орбита Sputnik