03:37 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
В мире
Получить короткую ссылку
255 0 0

Диаб отметил, что предложил рассмотреть в ходе следующего заседания совета министров проект проведения досрочных выборов в законодательный орган страны.

ЕРЕВАН, 8 авг – Sputnik. Премьер-министр Ливана Хасан Диаб видит выход из создавшегося в стране кризиса в проведении внеочередных парламентских выборов. Об этом он заявил в своем обращении к гражданам, сообщает РИА Новости.

"Выход из системного кризиса возможен только при досрочных парламентских выборах", - сказал ливанский премьер.

Диаб отметил, что предложил рассмотреть в ходе следующего заседания совета министров проект проведения досрочных выборов в законодательный орган страны.

Несколько тысяч людей вышли в субботу на антиправительственный митинг с требованием отставки кабинета министров и проведения реформ в стране. Акция протеста перед зданием законодательного органа Ливана переросла в столкновения с полицией. Стражи порядка применили слезоточивый газ, пытаясь оттеснить людей от здания парламента, протестующие стали забрасывать их камнями.

Протестующие в Бейруте заняли два министерства, число пострадавших выросло до 172>>

Позже демонстрантам удалось прорваться в здание министерства иностранных дел и министерства экономики Ливана. Как сообщают СМИ, в ходе столкновений между полицейскими и участниками антиправительственной акции пострадало 172 человека.

По теме

При столкновениях с полицией в Бейруте пострадало больше ста человек
Взрыв в Бейруте: 60 человек еще числятся пропавшими без вести
Протестующие в Бейруте заняли два министерства, число пострадавших выросло до 172
В Бейруте накал не спадает – кадры из охваченной протестами ливанской столицы
Теги:
обращение, премьер, Ливан



Главные темы

Орбита Sputnik