12:50 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.24
  • GBP643.48
  • EUR582.42
  • RUB6.45
В мире
Получить короткую ссылку
Мощный взрыв в Бейруте и его последствия (65)
106 0 0

Всего от взрыва пострадали около 5 тысяч человек, из них 120 находятся в критическим состоянии. Без крова остались сотни тысяч людей.

ЕРЕВАН, 8 авг – Sputnik. Около 60 человек числятся пропавшими без вести после мощнейшего взрыва в Бейруте. Об этом сообщает ливанское издание l'Orient – le Jour со ссылкой на министерство здравоохранения республики.

"Всего погибших - 154, 25 из них не опознаны. Вдобавок есть еще 60 пропавших", - отметил представитель Минздрава в беседе с "Франс пресс".

От взрыва пострадали около 5 000 человек, из них около 120 находятся в критическом состоянии. Без крова остались несколько сотен тысяч людей.

Напомним, взрыв в порту Бейрута произошел из-за складированного в порту нитрата аммония. По признанию премьер-министра Ливана Хасана Диаба, груз не хранился должным образом. Вместе с ливанскими спасателями на месте работают их коллеги из России, Франции, Германии и других стран.

Президент Ливана не исключает причастность внешних сил к взрыву в Бейруте>>

Президент Ливана Мишель Аун отказался от международного расследования, отметив, что его не смогут организовать надлежащим образом. Тем не менее допрошены уже около двадцати человек в администрации таможни и Бейрутского порта, в том числе руководители этих ведомств.

Тема:
Мощный взрыв в Бейруте и его последствия (65)

По теме

Турция предложила Ливану использовать свой порт Мерсин после взрыва в Бейруте
Бейрут, разрушенный халатностью: кризис повсюду и условие Макрона
Расследование взрыва в порту Бейрута: Интерпол направит своих экспертов в Ливан
Число раненых в Бейруте армян достигло порядка 300 человек - МИД
Теги:
трагедия, взрыв, Бейрут



Главные темы

Орбита Sputnik