21:24 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.33
  • GBP639.50
  • EUR582.43
  • RUB6.33
В мире
Получить короткую ссылку
Мощный взрыв в Бейруте и его последствия (65)
18210

В Ливане уже активно ведется расследование причин и обстоятельств взрыва в порту Бейрута, который привел к многочисленным жертвам и масштабным разрушениям.

ЕРЕВАН, 7 авг — Sputnik. Интерпол решил направить своих экспертов в Бейрут, пострадавший от мощнейшего взрыва, сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на организацию.

4 августа в районе морского порта Бейрута прогремел сильнейший взрыв. По последним данным, в результате ЧП погибли 154 человека, около пяти тысяч пострадали.

Отмечается, что Интерпол отправляет команду специалистов по запросу властей Ливана. В состав делегации будут включены эксперты по идентификации жертв катастроф, они будут оказывать помощь на месте.

В свою очередь глава МИД Ливана Шарбель Вахбе заявил, что ответственных за взрыв в порту Бейрута установит военный трибунал, который проводит необходимое расследование.

По словам министра, результаты расследования ожидаются в ближайшие дни.

Напомним, в результате ЧП уничтожены и повреждены десятки домов, автомобилей, без крова остались около 300 тысяч человек.

По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2750 тонн конфискованной таможенными службами в 2014 году аммиачной селитры.

Тема:
Мощный взрыв в Бейруте и его последствия (65)

По теме

Бейрут, разрушенный халатностью: кризис повсюду и условие Макрона
Пострадавшие от взрыва в Бейруте получат специальные беспроцентные кредиты
Число погибших при взрыве в Бейруте армян возросло до 13 человек
Ликвидация последствий взрыва: российские спасатели отправились в Бейрут – видео
Теги:
жертвы, Ливан, эксперты, взрыв, Бейрут



Главные темы

Орбита Sputnik