12:16 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.15
  • GBP641.59
  • EUR578.32
  • RUB6.21
В мире
Получить короткую ссылку
319 0 0

До сих пор официальной версией был взрыв портового склада, в котором хранилось 2750 тонн аммиачной селитры.

ЕРЕВАн, 7 авг - Sputnik. Президент Ливана Мишель Аун заявил, что не исключается причастность к бейрутскому взрыву внешних сил и использование ракеты или бомбы, передает РИА Новости.

Он отметил, что окончательно причина взрыва не установлена.

"Есть вероятность вмешательства внешних сил через использование ракеты или бомбы, или другой деятельности", - сказал в пятницу Аун, чьи слова цитирует ливанский телеканал MTV.

Он отметил, что попросил у президента Франции Эммануэля Макрона во время его визита в Бейрут спутниковые снимки момента взрыва в порту, но, если Париж не сможет их предоставить, тогда Ливан обратится к другим странам, чтобы "понять, было ли это внешнее нападение или случился пожар".

Разрушительный взрыв прогремел во вторник в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. Взрывной волной были уничтожены и повреждены десятки домов, автомобилей, во многих кварталах столицы были выбиты стекла. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2750 тонн конфискованной таможенными службами в 2014 году аммиачной селитры.

По последним данным, при взрыве погибли 154 человека, около пяти тысяч получили ранения. В стране объявлен траур. Столица Ливана признана районом бедствия, в городе на две недели введен режим чрезвычайного положения.

Теги:
взрыв, Бейрут



Главные темы

Орбита Sputnik