08:04 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
В мире
Получить короткую ссылку
797 0 0

Несколько десятков человек, вступавших в тесный контакт с зараженным, изолированы. В доме, где проживал покойный мужчина, и в домах по соседству ежедневно проводится дезинфекция.

ЕРЕВАН, 6 авг — Sputnik. На севере Китая скончался мужчина, заразившийся чумой, сообщает в четверг РИА Новости.

Отмечается, что инфицированный был жителем автономного района Внутренняя Монголия. Смерть наступила в минувшее воскресенье. Лабораторные тесты подтвердили, что мужчина болел кишечной чумой. Врачи пришли к выводу, что причиной смерти стало истощение кровеносной системы.

Согласно информации, 35 человек, вступавших с ним в тесный контакт, изолированы. В доме, где проживал покойный мужчина, и в домах по соседству ежедневно проводится дезинфекция.

Местные власти объявили третий уровень эпидемиологического предупреждения. В действие введены меры профилактики и контроля над распространением заболевания.

Ранее сообщалось о нескольких случаях заражения бубонной чумой в Китае и Монголии. Власти призвали местных жителей соблюдать нормы гигиены, а в случае появления каких-либо симптомов, в том числе – жар и кашель, сразу же обращаться за медпомощью.

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис заявила, что случаи заражения чумой не представляют опасности. Тем не менее, в ВОЗ внимательно следят за ситуацией.

По теме

Африканская чума тут ни при чем: известны причины падежа 62 свиней в Лорийской области
От чумы до лейшманиоза – эксперт обеспокоен санитарно-гигиенической ситуацией в Армении
В американском Колорадо нашли зараженную чумой белку
В Китае у мужчины обнаружена бубонная чума - власти опасаются вспышки инфекции
Теги:
мужчина, чума, Китай



Главные темы

Орбита Sputnik