03:45 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
В мире
Получить короткую ссылку
Мощный взрыв в Бейруте и его последствия (64)
2403103

По мнению оппозиционного депутата, власти Армении не должны ограничиться словами поддержки и соболезнованиями в связи с событиями в Бейруте.

ЕРЕВАН, 5 авг — Sputnik. Многие армяне Бейрута (Ливан), где накануне прогремел мощный взрыв, выразили желание перебраться на историческую родину. Об этом депутат парламента от фракции "Просвещенная Армения" Анна Костанян сообщила в среду на своей странице в Facebook.

"На данный момент многие знакомые и незнакомые армяне обращаются с просьбой к правительству Армении, чтобы их специальными рейсами доставили в Армению. Думаю, что правительство и МИД должны совместными усилиями по возможности оперативно организовать переезд ливанских армян в Армению", - отметила Костанян.

Она призвала власти страны не ограничиваться исключительно словами поддержки и соболезнованиями.

Напомним, в результате взрыва пострадала половина города. Больницы переполнены из-за огромного числа пострадавших. Повреждены армянские кварталы, в том числе армянская церковь Святого Геворка. Известно также, что пострадало здание посольства Армении в Ливане. А среди погибших - генеральный секретарь ливанской партии "Аль-Катаиб" Низар Наджарян, который получил серьезные ранения, спасти его жизнь врачам не удалось. Верховный совет обороны Ливана объявил Бейрут зоной бедствия.

Тема:
Мощный взрыв в Бейруте и его последствия (64)

По теме

Что стало причиной взрыва в порту Бейрута? Предварительные данные силовиков
Что происходит в Бейруте? – видео из больницы, домов и улиц города
МИД Армении выясняет есть ли пострадавшие граждане в Бейруте – Арам I провел обход
В Бейруте после взрыва частично повреждено армянское посольство
Теги:
Новости Армения, власти, депутат, МИД, Ереван, армяне, Бейрут



Главные темы

Орбита Sputnik