17:23 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD510.00
  • GBP683.40
  • EUR617.61
  • RUB6.79
В мире
Получить короткую ссылку
261 0 0

Речь идет о находившемся на учениях 13-м батальоне бригады "Голани", который будет передан дивизии на ливанской границе.

ЕРЕВАН, 23 июл - Sputnik. Армия Израиля приняла решение об усилении своих сил на северной границе, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу израильских военных.

"В соответствии с оценкой ситуации Северное командование будет усилено избранными пехотными силами", - сообщила пресс-служба.

Как пишет издание "Едиот Ахронот", речь идет о находившемся на учениях 13-м батальоне бригады "Голани", который будет передан дивизии на ливанской границе.

Газета отмечает, что решение последовало за "угрозами со стороны "Хезболлах".

Ранее стало известно о том, что боец ливанского движения "Хезболлах" погиб в результате удара ВВС Израиля по югу Дамаска в понедельник. Армия Израиля ранее заявила РИА Новости, что не комментирует сообщения о том, что ПВО Сирии отразили израильскую атаку в небе над Дамаском.

Официальных заявлений о роде деятельности погибшего бойца "Хезболлах" и его звании не приводится. Не поступало никаких официальных заявлений со стороны шиитского движения об ответных действиях.

Генеральный секретарь "Хезболлах" Хасан Насрулла неоднократно на своих выступлениях заявлял, что шиитское сопротивление намерено отвечать на любую агрессию со стороны Израиля, в том числе на убийства своих соратников, независимо от того, произошло ли это на территории Ливана или за ее пределами.

Теги:
граница, Израиль



Главные темы

Орбита Sputnik