21:06 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.15
  • GBP641.59
  • EUR578.32
  • RUB6.21
В мире
Получить короткую ссылку
511 0 0

Министерство иностранных дел России считает недопустимыми намеренные агрессивные действия американских силовых структур против представителей СМИ.

ЕРЕВАН, 22 июл — Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала компетентные органы в США обеспечить надлежащее отношение к прессе, в соответствии с международными обязательствами, сообщает в среду РИА Новости.

Ранее стало известно, что американские полицейские напали на российских журналистов, которые освещают акции протеста в Портленде (штат Орегон).

Захарова заявила, что нападению полицейских подверглась съемочная группа "Первого канала".

Как отметила официальный представитель МИД России, намеренные агрессивные действия американских силовых структур против представителей СМИ недопустимы.

"Вынуждены вновь обратиться в связи с данной ситуацией в международные организации, призванные защищать права и свободы журналистов", - сказала Захарова.

Напомним, это уже не первый случай, когда журналисты страдают от действий американских полицейских. К примеру, 31 мая полиция напала на корреспондента РИА Новости Михаила Тургиева, освещавшего протесты в Миннеаполисе. Ему брызнули в лицо перцовым спреем после того, как он предъявил журналистское удостоверение и представился как работник прессы. А 2 июня стало известно, что американские силовики в Вашингтоне намеренно выстрелили резиновыми пулями в продюсера Sputnik Николь Руссел, освещавшую акцию протеста у Белого дома.

По теме

Снова русские. Кому выгодно обвинять Москву в американском бунте
Кубышкин пояснил, почему Россию обвиняют в "причастности" к беспорядкам в США
В чем в этот раз "виновата" Россия: скрытые пружины протестов США
Полиция США намеренно выстрелила в продюсера Sputnik – женщина рассказала подробности
Теги:
журналисты, Мария Захарова



Главные темы

Орбита Sputnik