11:29 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD512.31
  • GBP684.65
  • EUR608.83
  • RUB6.75
В мире
Получить короткую ссылку
17010

У обоих корреспондентов были бейджи с надписью "Пресса", однако сотрудников полиции США это не остановило.

ЕРЕВАН, 22 июл — Sputnik. Американские полицейские напали на российских журналистов, которые освещают акции протеста в Портленде (штат Орегон), сообщает в среду РИА Новости.

Отмечается, что журналисты снимали репортаж о беспорядках, во время которых протестующие осаждали здание суда. В этом здании разместились федеральные правоохранительные силы, которые были введены в город, несмотря на недовольство местных властей.

Согласно сообщению, оператора Первого канала Вячеслава Архипова, который снимал попытку участников акции поджечь вход в здание суда, ударили дубинкой по руке, отобрали камеру и разбили ее. Самого журналиста повалили на землю. Его коллега Юлия Ольховская снимала ту же сцену на телефон. Накинувшись сзади, полицейский отобрал у нее телефон, схватил за голову и сорвал шлем. Журналистка надышалась слезоточивым газом, и ей потребовалась помощь местных медиков-волонтеров. Оба корреспондента были с бейджами с надписью "Пресса".

Напомним, это уже не первый случай, когда журналисты страдают от действий американских полицейских. К примеру, 31 мая полиция напала на корреспондента РИА Новости Михаила Тургиева, освещавшего протесты в Миннеаполисе. Ему брызнули в лицо перцовым спреем после того, как он предъявил журналистское удостоверение и представился как работник прессы. А 2 июня стало известно, что американские силовики в Вашингтоне намеренно выстрелили резиновыми пулями в продюсера Sputnik Николь Руссел, освещавшую акцию протеста у Белого дома.

По теме

Снова русские. Кому выгодно обвинять Москву в американском бунте
"Вряд ли суд поведет себя лучше полиции": Симоньян о нападениях на журналистов в США
Кубышкин пояснил, почему Россию обвиняют в "причастности" к беспорядкам в США
В чем в этот раз "виновата" Россия: скрытые пружины протестов США
Теги:
пресса, протест, журналисты, полицейские



Главные темы

Орбита Sputnik