17:11 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.37
  • GBP645.35
  • EUR585.48
  • RUB6.41
В мире
Получить короткую ссылку
571 0 0

Артист появился перед избирателями в бронежилете и с выбритым на затылке числом 2020. На мероприятии присутствовало около 200 человек, само выступление транслировалось в Youtube.

ЕРЕВАН, 20 июл – Sputnik. Рэпер Канье Уэст около полутора часов выступал на небольшом возвышении и обращался к толпе без микрофона и без маски. В ходе выступления он затронул несколько различных тем, в числе которых — международная торговля, лицензионные права, а также аборты.

Мероприятие проходило в Южной Каролине, на нем присутствовали около 200 человек. The Guardian уже назвал выступление музыканта "хаотичным", Vice News продолжает сомневаться в серьезности намерения Канье.

Он попросил не считать, что его появление на политической арене - это просто попытка оттянуть у демократов голоса афроамериканцев. Во время своего выступления Уэст шутил про коронавирус, не стеснялся в выражениях, цитировал Библию и даже заплакал, когда вспомнил историю своего рождения.

"Меня спасла моя мама. Мой отец хотел, чтобы его жена сделала аборт. Не было бы Канье Уэста, потому что мой папа был слишком занят. Я сам советовал жене сделать аборт, она за эти слова должна была бы развестись со мной", - сказал Уэст.

Он рассказал, как его будущая жена Ким Кардашьян сообщила ему о своей беременности и как было принято решение сохранить ребенка. После этого музыкант расстроился и ему потребовалось некоторое время и голоса поддержки из зала, чтобы прийти в себя. Затем он стал критиковать аборты, при этом выступая за их легализацию и периодически вступая в дискуссию с гостями. Он предложил роженицам чуть ли не миллион долларов, сказав, что знает, как это можно обеспечить.

"Мы все равны в глазах Господа. Иногда людьми управляют демоны, иногда людьми управляет окружающая среда, в которой мы находимся. Но мы все люди Божии… Нет плохих, нет хороших, нет красных или синих (цвета Республиканской и Демократической партий – ред.). Вот, почему мои волосы сегодня сиреневые", - продолжал Уэст под возгласы одобрения аудитории.

Он высказал мнение, что нет такой вещи как нелегальная иммиграция, потому что эти люди, по его словам, работают и поддерживают США, а потому им нужно дать возможность быть свободными.

Уэст также высказался в пользу мощного оружейного потенциала страны. "Если придут другие страны, а у вас не будет оружия, что, по-вашему, будет? Вас поработят!" - пояснил он.

Под конец ему пришлось попросить вывести из зала одного недовольного гостя, а закончил Уэст мероприятие просьбой к публике оценить его выступление как "очень хорошее" или "очень плохое". После пары противоположных выкриков из зала он тут же попрощался и ушел.

Уэст заявлял, что намерен участвовать в гонке за президентское кресло как независимый кандидат, потому что от республиканцев уже выдвигается нынешний глава страны Дональд Трамп.

Напомним, 15 июля Уэст подал заявку на участие в выборах президента США. Он обещал, что после его прихода к власти Америка превратится в Ваканду (вымышленная, скрытая от внешнего мира, страна, упоминающаяся в серии комиксов о Фантастической четверке от Marvel).

По традиции реальные шансы на избрание президентом США имеют лишь кандидаты от двух ведущих партий - Республиканской и Демократической - в этом году они уже определены, ими стали Дональд Трамп и Джо Байден. При этом есть немногочисленные случаи, когда кандидаты третьей партии или беспартийные набирали значительное число голосов. На данный момент последний человек, у кого это получилось, - бизнесмен Росс Перо, который баллотировался в 1992 году и набрал 19% голосов. Однако Перо не выиграл ни одного штата и поэтому не получил ни одного голоса выборщиков, которые избирают президента в двухступенчатой системе голосования.

Теги:
выборы, США, Канье Уэст



Главные темы

Орбита Sputnik