04:25 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.42
  • GBP618.62
  • EUR565.17
  • RUB6.29
В мире
Получить короткую ссылку
Что происходит с организмом? (50)
8149591

Сложно найти людей, равнодушных к одному из самых популярных лакомств – мороженому. А жарким летом потребность в нем возрастает в разы. Sputnik Армения попытался разобраться, каким образом эта сладость влияет на наш организм.

Одни считают, что мороженое полезно и едят его с удовольствием. Другие уверены, что оно вредно для здоровья из-за высокого содержания сахара и калорий.

Действительно, из-за высокой калорийности этого продукта диетологи советуют людям, следящим за фигурой, отказаться от него. В связи с этим многие уже и позабыли, сколько всего ценного может быть в холодном десерте.

Итальянское мороженое Sorriso Gelato в Еревaне
© Sputnik / Asatur Yesayants
Итальянское мороженое Sorriso Gelato в Еревaне

 

Укрепляет организм

Благодаря богатому витаминно-минеральному составу мороженое насыщает организм необходимыми веществами. В нем содержится около 20 различных витаминов, а также незаменимые кислоты, натрий, кальций, калий.

К примеру, за счет одной порции пломбира можно получить 11% суточной нормы кальция и около 9% витамина В2. Таким образом, любимое лакомство комплексно укрепляет организм.

Люди на улицах Еревана в невыносимую жaру
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Люди на улицах Еревана в невыносимую жaру

Дарит счастье

Мороженое способствует выработке серотонина, известного как "гормон счастья". Именно поэтому небольшая порция десерта приводит людей в прекрасное расположение духа. Кроме того, серотонин улучшает память и помогает справиться со стрессами.

Улучшает микрофлору кишечника

Продукт хорошо влияет на микрофлору кишечника — он приносит большую пользу и при запорах, и при диарее, налаживая работу желудка.

Здесь следует отметить, что в профилактике желудочно-кишечных заболеваний определенное место получило мороженое из йогурта. Преимущество йогуртового мороженого перед другими кисломолочными продуктами заключается в том, что именно в примороженном виде оно может очень долго сохранять свои полезные свойства.

Итальянское мороженое Sorriso Gelato в Еревaне
© Sputnik / Asatur Yesayants
Итальянское мороженое Sorriso Gelato в Еревaне

Лечебное мороженое

Сегодня производители позаботились также о любителях лакомства, следящих за фигурой. Они разработали продукт на молочной основе без содержания жира, со специальной добавкой - "инулином", которая позволяет добиться тех же вкусовых качеств, что и у жирного мороженого.

В каких случаях мороженое вредно?

Как было сказано выше, мороженое – высококалорийный продукт, поэтому не следует злоупотреблять им людям, склонным к полноте.

Если десерт приготовлен на сахарозе, то его нельзя есть диабетикам. Людям с высоким уровнем холестерина в крови не рекомендуется мороженое, сделанное на животных жирах.

Следует избегать лимонного, клубничного и других ароматических сортов мороженого, поскольку в них обычно содержится много ненатуральных фруктовых эссенций и добавок.

Также надо отметить, что в последнее время многие производители злоупотребляют пальмовым маслом при производстве популярного лакомства. Поэтому стоит взглянуть на состав мороженого, прежде чем его покупать.

При поедании мороженого происходит слишком быстрое снижение температуры тела, сужаются сосуды, снижается кровоток в головном мозге, что зачастую может вызвать головную боль. Поэтому не стоит глотать холодный десерт даже в очень жаркую погоду.

Тема:
Что происходит с организмом? (50)
Теги:
мороженое, организм



Главные темы

Орбита Sputnik