20:46 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.15
  • GBP641.59
  • EUR578.32
  • RUB6.21
В мире
Получить короткую ссылку
40211

Канье Уэст успел запрыгнуть, фигурально выражаясь, в уходящий поезд и зарегистрировался для участия в президентской гонке в последнем возможном штате.

ЕРЕВАН, 16 июл – Sputnik. Всемирно известный рэпер Канье Уэст, муж теледивы армянского происхождения Ким Кардашьян, подал заявку на участие в выборах президента США и заплатил регистрационный взнос в размере 35 тысяч долларов. Об этом свидетельствует Форма №1 на сайте Федеральной избирательной комиссии США.

Документы рэпер подал в избирательную комиссию штата Оклахома, где подавать документы для участия в президентской гонке можно было до 15 июля включительно. В других штатах Уэст все дедлайны пропустил.

Как следует из формы для регистрации кандидатов, которую заполнил Уэст, он будет участвовать в выборах от комитета "Канье 2020". В документе указана партия BDY.

В начале июля Уэст говорил, что создаст партию The Birthday Party (можно перевести как "партия дня рождения" и "вечеринка по случаю дня рождения"). Такое название рэпер объяснил тем, что "когда мы выиграем, это будет словно день рождения у всех".

О намерении выдвинуться в президенты США Канье Уэст объявил 5 июля. Позже New York Magazine со ссылкой на специалиста ведения предвыборных кампаний Стива Крамера сообщал, что рэпер откажется от участия в выборах. Д

На прошлой неделе портал TMZ со ссылкой на источники сообщил, что семья Уэста обеспокоена приступом биполярного расстройства, который якобы произошел у музыканта-миллиардера в связи с его президентскими амбициями.

Уэст не впервые заявлял о подобных намерениях, Ранее он говорил, что намерен баллотироваться на пост президента в 2024 году.

Теги:
президент, США, Канье Уэст



Главные темы

Орбита Sputnik