22:04 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
В мире
Получить короткую ссылку
192 0 0

В июне турецкая сторона предложила России возобновить авиасообщение 15 июля. Власти страны заявляли, что готовы принимать российских туристов. Теперь, судя по всему, договоренность достигнута.

ЕРЕВАН, 15 июл - Sputnik. Президенты РФ и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган во время телефонного разговора дали поручения ведомствам приступить к переговорам по вопросу авиасообщения, сообщил РИА Новости пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

При этом министерство транспорта и инфраструктуры Турции сообщило, что Москва и Анкара договорились возобновить полеты с 15 июля, передает агентство Анадолу.

Как сообщают российские СМИ, часть туроператоров уже выставили в продажу турпакеты в Турцию с вылетами начиная с 24 июля.  Некоторые туры предлагаются на базе чартерных рейсов, некоторые – на базе регулярных перелетов Turkish Airlines.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что с 15 июля власти начнут постепенно снимать ограничения на полеты за рубеж. Авиасообщение будут возобновлять с теми странами, где заболеваемость коронавирусом составляет не более 40 случаев на сто тысяч населения, среднесуточный прирост числа заболевших и показатель распространения COVID-19 в этих странах не должен превышать 1%.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.

Теги:
авиасообщение, Турция, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik