04:47 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
В мире
Получить короткую ссылку
73630

Оказывается, тесты на коронавирус не могут точно определить, жив ли вирус или уже подавлен иммунной системой. В итоге его "крошечные разрушенные части" могут быть приняты за активное заболевание.

ЕРЕВАН, 15 июл — Sputnik. Швейцарский ученый усомнился в наличии бессимптомных носителей COVID-19, пишет российская газета "Известия".

"Микробиолог, почетный профессор и бывший директор Института иммунологии Бернского университета Беда Штадлер считает, что бессимптомных носителей COVID-19 не существует, а в борьбе с коронавирусом по всему миру были допущены ошибки", - говорится в статье.

Исследование Штадлера было опубликовано на портале Американской академии медицины за продление жизни.

По мнению швейцарского ученого, бессимптомных носителей, по сути, не существует. А все дело в том, что у таких людей, как и у большинства детей, которые не вошли в группу риска, есть иммунитет к заболеванию.

В исследовании говорится, что тесты на коронавирус не способны определить, жив ли вирус или уже подавлен иммунной системой, и в итоге может принять за активное заболевание "крошечные разрушенные части вируса".

По всей вероятности, именно этим обусловлено большое число ежедневных сообщений о заражении.

Штадлер уверен, что у "бессимптомников" вирус уже подавлен. Таким образом, они уже не могут распространять заболевание.

Специалист также указал на несколько ошибок, которые были допущены во время борьбы с COVID-19. По его мнению, коронавирус Sars-CoV-2 — это не полностью новый вирус, он подобен сезонному вирусу, вызывающему простуду, который мутирует и исчезает летом.

В качестве примера профессор приводит исследование немецких ученых. Согласно нему, у 34% жителей Берлина, не болевших коронавирусом, выявлен приобретенный иммунитет, за который отвечают Т-клетки. Это значит, что клетки, находя у Sars-CoV-2 схожую структуру с возбудителями обычной простуды, борются с ним.

Таким образом, вирус все же может вернуться зимой, но это будет "не вторая волна, а сезонный характер".

По данным на 15 июля, число подтвержденных случаев COVID-19 во всем мире уже превысило 13,4 миллионов человек. В тройку лидеров по числу инфицированных входят США (3,5 млн), Бразилия (1,9 млн) и Индия (937 тыс.). Жертвами заболевания стали более 581 тысяч человек.

Теги:
коронавирус, ученый



Главные темы

Орбита Sputnik