12:12 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1774)
438 0 0

Информация о скором появлении вакцины от коронавируса является всего лишь попыткой выдать желаемое за действительное, считает врач Чад Крилич.

ЕРЕВАН, 12 июл — Sputnik. Миру угрожает третья волна коронавируса нового штамма, заявил американский врач Чад Крилич в интервью немецкому телеканалу Deutsche Welle.

По словам специалиста, количество новых случаев заражения коронавирусом может рекордно возрасти, если власти и граждане стран не будут соблюдать меры безопасности.

Врач обратил внимание на повторную вспышку инфекции в конце мая, когда в некоторых странах приступили к постепенному снятию ограничения.

Третья волна коронавируса, вероятно, начнется со вспышкой гриппа, полагает специалист.

"Это что-то вроде трехактной пьесы, и сейчас мы находимся во втором акте. Потом будет и третий", - сказал он.

Крилич добавил, что новая вспышка коронавируса будет зависеть от разных факторов, в их числе от изобретения вакцины и соблюдения населением мер безопасности.

При этом врач убежден, что данные о скором появлении вакцины от коронавируса являются всего лишь попыткой выдать желаемое за действительное.

Ранее российский врач-реаниматолог Евгений Пинелис, работающий в Бруклинской центральной больнице, рассказал, что американская медицина оказалась не готова к эпидемии коронавируса.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1774)
Теги:
коронавирус, ученые



Главные темы

Орбита Sputnik